Der Wein
Unsere Weingärten liegen an den Südosthängen des Leithagebirges, das mit seinen Kalk- und Schieferböden ein einzigartiges Terroir für komplexe Weißweine und Rotweine ist.
Qualitativ hochwertige Weine zu erzeugen beginnt im Weingarten mit kompetenter Bodenbearbeitung, Laubarbeit und Spritzung und wird im Weinkeller professionell fortgesetzt. Computergesteuerte gekühlte Vergärung beim Weißwein bzw. Vergärung im Rotweingärtank mit Berücksichtigung des biologischen Säureabbaus.
Meine Arbeit erstreckt sich vom Rebschnitt, die Laubarbeit (ausbrechen, entfernen von basisnahen Blättern, einstricken, ausgeizen, schneiden), den Pflanzenschutz und die Bodenbearbeitung (grubbern, mähen, usw.) – bis hin zur Traubenverarbeitung…
Unser Sortenspiegel
• Grüner Veltliner
• Chardonnay
• Weißburgunder
• Welschriesling
• Goldburger
• Neuburger
• Pinot noir
• Merlot
• O.N.E.
• Blaufränkisch
• Zweigelt
• Blauburger “Princesse”
• Cabernet Sauvignon
Unsere Auszeichnungen
Unsere Arbeit für und um den Wein wurde durch zahlreiche Goldmedaillen ausgezeichnet!
- Bgld. Weinprämierung
- Salon Österreichischer Wein
- Selektion Spargelwein
- Int. Winechallange “Best of Sweet”
- A la carte
- Falstaff